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Glucides | 30.7 g |
Energie | 380.5 kcal |
Matières Grasses | 22.1 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 13.8 g |
Graisses saturées | 10.7 g |
Sodium | 346 mg |
Sucres | 10.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.
Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.
Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.
Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.
Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.
Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade frisée aux petits lardons.
Quand une recette savoureuse vous permet à la fois de faire le plein de calcium et de profiter des bienfaits des poireaux, on n'hésite plus : on se régale !