Entrée
L'automne
Hiver

Flamiche aux poireaux

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5 poireaux
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
30 g de beurre
1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
390,73
Kilocalories
Protéine
13,75
Grammes
Les glucides
32,08
Grammes
Les sucres
10,54
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Les graisses
22,88
Grammes
Graisses saturées
11,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.
Etape
4
Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.