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Tartes sucrées

Recette Flamiche aux poireaux

75
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
5 poireaux
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
30 g de beurre
1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 30.7 g
Energie 380.5 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 2.4 g
Protéines 13.8 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 346 mg
Sucres 10.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 5

Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.

0 min
Étape 4 de 5

Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Étape 2

Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.

Étape 4

Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.

Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade frisée aux petits lardons.

Quand une recette savoureuse vous permet à la fois de faire le plein de calcium et de profiter des bienfaits des poireaux, on n'hésite plus : on se régale !