Entrée
L'automne
Hiver

Flamiche aux poireaux

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5
pièce
1
Sachet
410
gramme
4
pièce
30
gramme
3
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
390,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,08
Grammes
Les sucres
10,54
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Sodium
177,42
Milligrammes
Les graisses
22,88
Grammes
Graisses saturées
11,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.
Etape
4
Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.