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Recette Flammekueche

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
125 g de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
75 g de lardons Allumettes Fumés
1 oignon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,56
Grammes
Graisses saturées
5,30
Grammes
Fibres
0,96
Grammes
Protéines
4,82
Grammes
Glucides
13,53
Grammes
Sucres
1,74
Grammes
Energie
182,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez le four à 250°c. Si votre four ne va que jusqu’à 230°c, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Si la pâte est ronde, coupez deux bords opposés et les coller aux extrémités arrondies à l’aide d’un peu d’eau.
Etape
3
Donnez la forme traditionnelle d’une Flammekueche à la pâte en roulant légèrement les bords pour former un rectangle arrondi.
Etape
4
Salez et poivrer la crème fraîche et étaler la sur la pâte. Epluchez et couper l’oignon en rondelles. En parsemez la pâte. Puis répartissez les allumettes sur le dessus.
Etape
5
Faites cuire à four très chaud 15 minutes.