Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
buffet
plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Pizzas

Recette Flammekueche (Tarte Flambée)

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte à Pizza Fine et Rectangulaire
200 g de lardons Allumettes Nature
1 gros oignon
100 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 pincée de noix de muscade
Nutrients
Glucides 41.4 g
Energie 463.7 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 18.5 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 927.8 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 250°C en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte à pizza et conservez-la à témpérature ambiante le temps de la préparation de votre flammenkueche.

0 min
Étape 3 de 5

Epluchez et émincez l'oignon.

0 min
Étape 4 de 5

Fouettez la crème, le fromage blanc avec la noix de muscade. Salez.

0 min
Étape 5 de 5

Répartissez les allumettes et les oignons. Faites cuire dans votre four 15 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 250°C en chaleur traditionnelle.

Étape 2

Déroulez la pâte à pizza et conservez-la à témpérature ambiante le temps de la préparation de votre flammenkueche.

Étape 3

Epluchez et émincez l'oignon.

Étape 4

Fouettez la crème, le fromage blanc avec la noix de muscade. Salez.

Étape 5

Répartissez les allumettes et les oignons. Faites cuire dans votre four 15 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Choisissez un fromage blanc avec un peu moins de matières grasses.

Accompagnez d'une salade verte.