Printemps
Été
Tapas

Flan aux Allumettes et légumes marinés

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
600
gramme
200
gramme
200
gramme
5
pièce
100
gramme
90
gramme
1
gramme
1
pièce
1
pièce
1
pièce
2
cuillère à soupe
2
gousse
50
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
305,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,82
Grammes
Les sucres
8,00
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Sodium
160,44
Milligrammes
Les graisses
18,28
Grammes
Graisses saturées
7,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les poivrons (avec un économe) et émincez tous les légumes. Placez-les dans un sac congélation et faites les mariner avec l'ail, l'huile d'olive et le basilic ciselé, le temps de la préparation de la crème.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Dans la même poêle, faites revenir les légumes à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes, ajoutez la farine et versez le mélange chaud de lait et crème dessus. Laissez épaissir dans la casserole, ajoutez le parmesan, les légumes et les Allumettes.
Etape
5
Versez dans un moule à manqué et faites cuire 35 minutes en chaleur tournante (ou 40 minutes en chaleur traditionnelle). Servez froid ou tiède.