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Été
Tapas

Flan aux Allumettes et légumes marinés

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
600 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g d'Allumettes Fumées HERTA
200 ml de crème liquide
5 œufs
100 g de tomates confites
90 g de farine
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
50 g de parmesan fraîchement râpé
1/2 bouquet de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
305,69
Kilocalories
Les glucides
18,82
Grammes
Protéine
16,50
Grammes
Les graisses
18,28
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Les sucres
8,00
Grammes
Graisses saturées
7,33
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les poivrons (avec un économe) et émincez tous les légumes. Placez-les dans un sac congélation et faites les mariner avec l'ail, l'huile d'olive et le basilic ciselé, le temps de la préparation de la crème.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Dans la même poêle, faites revenir les légumes à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes, ajoutez la farine et versez le mélange chaud de lait et crème dessus. Laissez épaissir dans la casserole, ajoutez le parmesan, les légumes et les Allumettes.
Etape
5
Versez dans un moule à manqué et faites cuire 35 minutes en chaleur tournante (ou 40 minutes en chaleur traditionnelle). Servez froid ou tiède.