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Flan pâtissier aux fruits rouges
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
classique revisité
festif
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées / Tartes

Recette Flan pâtissier aux fruits rouges

40
min
Facile

Ingrédients

8 Portions
1 rouleau de Pâte Brisée
Pâte brisée, crue
410 ml de lait concentré non sucré
Lait concentré non sucré, entier
4 œufs
Oeuf, cru
150 g de fraises
Fraise, crue
125 g de framboises
Framboises
100 g + 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Sucre blanc
50 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Vanille
Nutrients
Glucides 41 g
Energie 316.6 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 219.9 mg
Sucres 22.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la farine et 100 g de sucre. Ajoutez un à un les oeufs entiers. Fouettez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux. Versez le lait concentré non-sucré petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.

0 min
Étape 2 de 3

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation puis disposez les fraises coupées en deux et les framboises.

0 min
Étape 3 de 3

Saupoudrez du sucre restant et faites cuire tarte flan aux fruits rouges pendant 30 minutes dans la partie basse de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la farine et 100 g de sucre. Ajoutez un à un les oeufs entiers. Fouettez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux. Versez le lait concentré non-sucré petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.

Étape 2

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation puis disposez les fraises coupées en deux et les framboises.

Étape 3

Saupoudrez du sucre restant et faites cuire tarte flan aux fruits rouges pendant 30 minutes dans la partie basse de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, poudrez votre tarte flan aux fruits rouges de sucre glace et décorez-la d'une feuille de menthe.

Du lait pour le calcium et des fruits pour les fibres, faites-vous plaisir en dégustant cette tarte pleine de fraicheur.