Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Flan pâtissier aux fruits rouges

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
150 g de fraises
125 g de framboises
100 g + 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
50 g de farine
1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
315,74
Kilocalories
Protéine
9,97
Grammes
Les glucides
39,65
Grammes
Les sucres
21,65
Grammes
Fibre
2,19
Grammes
Les graisses
12,98
Grammes
Graisses saturées
5,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la farine et 100 g de sucre. Ajoutez un à un les oeufs entiers. Fouettez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux. Versez le lait concentré non-sucré petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.
Etape
2
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation puis disposez les fraises coupées en deux et les framboises.
Etape
3
Saupoudrez du sucre restant et faites cuire tarte flan aux fruits rouges pendant 30 minutes dans la partie basse de votre four.