Entrée
Printemps
L'automne
Été

Flans courgette - jambon

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 boîte de 160 ml de lait concentré non sucré
1 belle courgette (environ de 200 g)
2 œufs
4 cuillerées à soupe de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de ketchup
1 noisette de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
212,71
Kilocalories
Les glucides
8,19
Grammes
Protéine
19,14
Grammes
Les graisses
11,79
Grammes
Fibre
0,77
Grammes
Les sucres
7,48
Grammes
Graisses saturées
5,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs, le lait et le ketchup. Assaisonnez. Ajoutez les dés de jambon et de courgette.
Etape
4
Versez cette préparation dans des ramequins beurrés, saupoudrez de gruyère puis faites cuire 30 minutes au four.