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Casse-croûte
Apéritif
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Foccacia craquante aux olives et lardons

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
1 oignon
200 g de Lardons Fumés
10 olives vertes
10 olives noires
30 g de parmesan
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 13.1 g
Energie 247 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 1 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 357.4 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit fondant puis l'eau totalement évaporée. Laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 5

Faites dorer les lardons dans la poêle et réservez-les également.

0 min
Étape 3 de 5

Râpez le parmesan.

0 min
Étape 4 de 5

Déroulez la pâte. Répartissez la fondue d'oignon au centre de la pâte, ajoutez les lardons, les olives, la moitié du parmesan au centre de la pâte pour former un rectangle. Découpez de chaque côté de fines bandelettes et rabattez-les au-dessus de la préparation en les croisant.

0 min
Étape 5 de 5

Préchauffez votre four à 200°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la fougasse. Faites-la cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 1

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit fondant puis l'eau totalement évaporée. Laissez refroidir.

Étape 2

Faites dorer les lardons dans la poêle et réservez-les également.

Étape 3

Râpez le parmesan.

Étape 4

Déroulez la pâte. Répartissez la fondue d'oignon au centre de la pâte, ajoutez les lardons, les olives, la moitié du parmesan au centre de la pâte pour former un rectangle. Découpez de chaque côté de fines bandelettes et rabattez-les au-dessus de la préparation en les croisant.

Étape 5

Préchauffez votre four à 200°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la fougasse. Faites-la cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un soupçon de thym.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.