Apéritif
Printemps
Été
Casse-croûte

Recette Foccacia craquante aux olives et lardons

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
1 oignon
200 g de Lardons Fumés
10 olives vertes
10 olives noires
30 g de parmesan
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,96
Grammes
Graisses saturées
6,67
Grammes
Fibres
1,11
Grammes
Protéines
9,26
Grammes
Glucides
13,10
Grammes
Sucres
1,21
Grammes
Energie
246,99
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit fondant puis l'eau totalement évaporée. Laissez refroidir.
Etape
2
Faites dorer les lardons dans la poêle et réservez-les également.
Etape
3
Râpez le parmesan.
Etape
4
Déroulez la pâte. Répartissez la fondue d'oignon au centre de la pâte, ajoutez les lardons, les olives, la moitié du parmesan au centre de la pâte pour former un rectangle. Découpez de chaque côté de fines bandelettes et rabattez-les au-dessus de la préparation en les croisant.
Etape
5
Préchauffez votre four à 200°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la fougasse. Faites-la cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.