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Glucides | 13.1 g |
Energie | 247 kcal |
Matières Grasses | 17 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 9.3 g |
Graisses saturées | 6.7 g |
Sodium | 357.4 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit fondant puis l'eau totalement évaporée. Laissez refroidir.
Faites dorer les lardons dans la poêle et réservez-les également.
Râpez le parmesan.
Déroulez la pâte. Répartissez la fondue d'oignon au centre de la pâte, ajoutez les lardons, les olives, la moitié du parmesan au centre de la pâte pour former un rectangle. Découpez de chaque côté de fines bandelettes et rabattez-les au-dessus de la préparation en les croisant.
Préchauffez votre four à 200°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la fougasse. Faites-la cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit fondant puis l'eau totalement évaporée. Laissez refroidir.
Faites dorer les lardons dans la poêle et réservez-les également.
Râpez le parmesan.
Déroulez la pâte. Répartissez la fondue d'oignon au centre de la pâte, ajoutez les lardons, les olives, la moitié du parmesan au centre de la pâte pour former un rectangle. Découpez de chaque côté de fines bandelettes et rabattez-les au-dessus de la préparation en les croisant.
Préchauffez votre four à 200°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la fougasse. Faites-la cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez un soupçon de thym.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.