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Gâteaux

Recette Fondant d'amande et son coulis d'orange amère

65
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
2 Yaourt à la Grecque nature Nestlé
2 sachets de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de confiture d'orange amère
1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 222.8 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 1 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 63 mg
Sucres 26.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 6

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une petite casserole avec 5 cuillerées à soupe d'eau puis faites-les fondre sur feu doux en remuant avec un fouet.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l'extrait d'amande, le sucre vanillé et ajoutez la gélatine fondue.

0 min
Étape 3 de 6

Répartissez le mélange dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.

0 min
Étape 4 de 6

Dans une petite casserole, faites tiédir la confiture d'orange avec 4 cuillerées à soupe d'eau.

0 min
Étape 5 de 6

Démoulez les fondants en passant une lame de couteau tout autour et en plongeant le fond des ramequins dans de l'eau chaude.

0 min
Étape 6 de 6

Servez aussitôt avec du coulis d'orange amère tout autour.

0 min
Étape 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une petite casserole avec 5 cuillerées à soupe d'eau puis faites-les fondre sur feu doux en remuant avec un fouet.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l'extrait d'amande, le sucre vanillé et ajoutez la gélatine fondue.

Étape 3

Répartissez le mélange dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.

Étape 4

Dans une petite casserole, faites tiédir la confiture d'orange avec 4 cuillerées à soupe d'eau.

Étape 5

Démoulez les fondants en passant une lame de couteau tout autour et en plongeant le fond des ramequins dans de l'eau chaude.

Étape 6

Servez aussitôt avec du coulis d'orange amère tout autour.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec quelques feuilles de menthe finement ciselées.