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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Express
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
mijoter
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
Fruit

Recette Fondue de fête au chocolat

10
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 bananes
4 kiwis
4 mandarines
200 g de crème fraîche épaisse
8 tranches d'ananas frais
100 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de noix de coco râpée
Nutrients
Glucides 82.6 g
Energie 498.9 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 11.2 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 45.9 mg
Sucres 64.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche et le lait en mélangeant.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez Le Chocolat en poudre. Mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 5

Faites cuire 5 minutes à feu doux.

0 min
Étape 4 de 5

Au moment de servir coupez les fruits en morceaux et disposez-les ainsi que la noix de coco sur votre table dans des petits bols.

0 min
Étape 5 de 5

Posez la casserole au milieu de votre table et avec des fourchettes (ou des pics) piquez des morceaux de fruits, trempez-les dans le chocolat fondu et roulez-les dans la noix de coco. Si vous disposez d'un appareil à fondue, versez la préparation dans le poêlon et chauffez à feu très doux.

0 min
Étape 1

Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche et le lait en mélangeant.

Étape 2

Ajoutez Le Chocolat en poudre. Mélangez bien.

Étape 3

Faites cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 4

Au moment de servir coupez les fruits en morceaux et disposez-les ainsi que la noix de coco sur votre table dans des petits bols.

Étape 5

Posez la casserole au milieu de votre table et avec des fourchettes (ou des pics) piquez des morceaux de fruits, trempez-les dans le chocolat fondu et roulez-les dans la noix de coco. Si vous disposez d'un appareil à fondue, versez la préparation dans le poêlon et chauffez à feu très doux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas a être créatif. Selon vos goûts vous pouvez ajouter au chocolat fondu 3 cuillerées à soupe de rhum ou de cointreau et servir le tout avec un assortiment de biscuits (cigarettes, madeleines, pain d'épices…).

Pour préserver au maximum les vitamines coupez les fruits au plus près du service.