Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondue de fête au chocolat

10 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 bananes
350 g de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat (chocolat en poudre)
4 kiwis
4 mandarines
200 g de crème fraîche épaisse
8 tranches d'ananas frais
100 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
309,87
Kilocalories
Protéine
5,93
Grammes
Les glucides
47,28
Grammes
Les sucres
31,96
Grammes
Fibre
6,04
Grammes
Les graisses
12,67
Grammes
Graisses saturées
8,61
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche et le lait en mélangeant.
Etape
2
Ajoutez Le Chocolat en poudre. Mélangez bien.
Etape
3
Faites cuire 5 minutes à feu doux.
Etape
4
Au moment de servir coupez les fruits en morceaux et disposez-les ainsi que la noix de coco sur votre table dans des petits bols.
Etape
5
Posez la casserole au milieu de votre table et avec des fourchettes (ou des pics) piquez des morceaux de fruits, trempez-les dans le chocolat fondu et roulez-les dans la noix de coco. Si vous disposez d'un appareil à fondue, versez la préparation dans le poêlon et chauffez à feu très doux.