Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondue sans fromage

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
millilitre
500
gramme
400
gramme
20
gramme
50
gramme
600
millilitre
400
gramme
0
gramme
30
gramme
1
pièce
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
639,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
26,36
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
69,18
Grammes
Les sucres
8,92
Grammes
Fibre
6,65
Grammes
Sodium
339,93
Milligrammes
Les graisses
26,75
Grammes
Graisses saturées
9,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Etape
2
Versez les dans un mixer avec le lait d’avoine, le mélange lardons-oignons, la muscade, les noix de cajou, les flocons d’avoine, la fécule de maïs et le vin blanc. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen 5 à 6 minutes, en mélangeant régulièrement au fouet. Versez dans votre caquelon à fondue.
Etape
3
Coupez les champignons en 4, s’ils sont gros, ou laissez-les entiers, entourez-les d’un morceau de poitrine et faites-les griller dans une poêle. Servez votre fondue avec du pain et les champignons.