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Hiver

Fondue sans fromage

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 ml de vin blanc sec
500 g de pommes de terre
1 pain de campagne
20 g de fécule de maïs
50 g de noix de cajou non salées
600 ml de boisson à l'avoine
400 g de champignons de Paris
une pincée de noix de muscade
30 g de flocons d'avoine
1 oignon
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
639,27
Kilocalories
Les glucides
69,18
Grammes
Protéine
26,36
Grammes
Les graisses
26,75
Grammes
Fibre
6,65
Grammes
Les sucres
8,92
Grammes
Graisses saturées
9,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Etape
2
Versez les dans un mixer avec le lait d’avoine, le mélange lardons-oignons, la muscade, les noix de cajou, les flocons d’avoine, la fécule de maïs et le vin blanc. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen 5 à 6 minutes, en mélangeant régulièrement au fouet. Versez dans votre caquelon à fondue.
Etape
3
Coupez les champignons en 4, s’ils sont gros, ou laissez-les entiers, entourez-les d’un morceau de poitrine et faites-les griller dans une poêle. Servez votre fondue avec du pain et les champignons.