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Gâteaux

Recette Fougasse aux lardons au Companion

130
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
400 g de farine
200 g de Lardons Fumés
1 oignon
250 ml d'eau
5 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillerée à café rase de sel fin
Nutrients
Glucides 53.6 g
Energie 339.8 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 333 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Faites revenir les oignons et lardons en mode mijoter P1, renouvelez une fois le programme. Réservez.

0 min
Étape 2 de 6

Versez l'eau, la levure et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et faites tournez vitesse 3 pendant 5 min à 35°C.

0 min
Étape 3 de 6

Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et lancez le programme Pastry P1.

0 min
Étape 4 de 6

Sortez la pâte du robot et placez-la dans un saladier. Placez le saladier dans le micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 100W maximum. Laissez lever 30 minutes dans le four à micro-ondes sans ouvrir la porte.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez les lardons et mélangez. Formez la fougasse sur une plaque à pâtisserie et laissez lever 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

0 min
Étape 6 de 6

Entaillez la pâte et faites cuire environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Faites revenir les oignons et lardons en mode mijoter P1, renouvelez une fois le programme. Réservez.

Étape 2

Versez l'eau, la levure et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et faites tournez vitesse 3 pendant 5 min à 35°C.

Étape 3

Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et lancez le programme Pastry P1.

Étape 4

Sortez la pâte du robot et placez-la dans un saladier. Placez le saladier dans le micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 100W maximum. Laissez lever 30 minutes dans le four à micro-ondes sans ouvrir la porte.

Étape 5

Ajoutez les lardons et mélangez. Formez la fougasse sur une plaque à pâtisserie et laissez lever 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Étape 6

Entaillez la pâte et faites cuire environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les herbes, ajoutez des épices.

Idéale pour accompagner une salade composée.