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Casse-croûte
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Pizzas

Recette Fougasse aux olives, jambon, mozzarella

31
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
Pâte à Pizza
2 tranches de Jambon
Jambon de Paris
100 g de mozzarella râpée
Mozzarella
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
Crème liquide
6 olives vertes en rondelles
Olives Vertes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Huile d'olive vierge extra
1 cuillerée à café de paprika
Epices
1 cuillerée à soupe d'origan
Herbes aromatiques fraîches (aliment moyen)
Nutrients
Glucides 30.4 g
Energie 364.2 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 17.5 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 938.5 mg
Sucres 2.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.7/8 (220°C) en chaleur traditionnelle. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 2 de 3

Répartissez la crème, déposez au centre de la pâte à pizza une tranche de jambon puis la mozzarella, les olives terminez par la seconde tranche de jambon. Découpez dans la pâte de chaque côté des tranches de jambon des bandes de 2 cm, repliez le haut et le bas et rabattez les bandes vers le centre en les alternant. Mélangez l'huile d'olive avec le paprika, l'origan et badigeonnez la fougasse à l'aide d'un pinceau.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire votre fougasse aux olives, jambon et mozzarella 15 minutes environ dans le bas de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.7/8 (220°C) en chaleur traditionnelle. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Répartissez la crème, déposez au centre de la pâte à pizza une tranche de jambon puis la mozzarella, les olives terminez par la seconde tranche de jambon. Découpez dans la pâte de chaque côté des tranches de jambon des bandes de 2 cm, repliez le haut et le bas et rabattez les bandes vers le centre en les alternant. Mélangez l'huile d'olive avec le paprika, l'origan et badigeonnez la fougasse à l'aide d'un pinceau.

Étape 3

Faites cuire votre fougasse aux olives, jambon et mozzarella 15 minutes environ dans le bas de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une petite touche d'originalité dans votre fougasse aux olives, jambon, mozzarella, remplacez l'origan par du romarin.

Pour les adultes, servez 1/2 fougasse accompagnée d'une salade verte. Pour les plus petits, découpez-la en 4.