Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte
Tapas

Fougasses aux lardons, courgettes, oignons et herbes de Provence

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
250
gramme
50
gramme
50
gramme
0
pièce
40
gramme
1
cuillère à soupe
10
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
312,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,72
Grammes
Les sucres
1,23
Grammes
Fibre
7,22
Grammes
Sodium
257,83
Milligrammes
Les graisses
13,88
Grammes
Graisses saturées
3,96
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Délayez la levure dans l'eau tiède, puis laissez reposer pendant environ 30 minutes.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec les oignons et les courgettes. Ajoutez les herbes de Provence et laissez refroidir.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la farine, le mélange eau-levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez vigoureusement le tout à la main pendant 5 minutes.
Etape
4
Posez la pâte en boule sur une assiette et faites-la chauffer au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 160 W. Laissez lever dans le four 10 minutes sans ouvrir la porte.
Etape
5
Partagez la pâte en 8 morceaux égaux et ajoutez la garniture progressivement à chaque pâton en pétrissant bien entre chaque ajout. Replacez les pâtons sur l'assiette et faites-les à nouveau lever comme précédemment.
Etape
6
Préchauffez le four Th.6 (180 °C). Etalez les pâtons légèrement, humidifiez-les légèrement avec de l'eau et parsemez d'emmental.
Etape
7
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 30 minutes environ.