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Tapas

Recette Fougasses aux lardons, courgettes, oignons et herbes de Provence

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de farine de blé complet
200 g de Lardons Fumés
250 ml d'eau
50 ml d'huile d'olive
1/2 oignon
1/2 courgette
40 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
10 g de levure de boulanger déshydratée
5 g de sel fin (1 cuillerée à café)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,88
Grammes
Graisses saturées
3,96
Grammes
Fibres
7,10
Grammes
Protéines
11,16
Grammes
Glucides
38,72
Grammes
Sucres
1,23
Grammes
Energie
312,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Délayez la levure dans l'eau tiède, puis laissez reposer pendant environ 30 minutes.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec les oignons et les courgettes. Ajoutez les herbes de Provence et laissez refroidir.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la farine, le mélange eau-levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez vigoureusement le tout à la main pendant 5 minutes.
Etape
4
Posez la pâte en boule sur une assiette et faites-la chauffer au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 160 W. Laissez lever dans le four 10 minutes sans ouvrir la porte.
Etape
5
Partagez la pâte en 8 morceaux égaux et ajoutez la garniture progressivement à chaque pâton en pétrissant bien entre chaque ajout. Replacez les pâtons sur l'assiette et faites-les à nouveau lever comme précédemment.
Etape
6
Préchauffez le four Th.6 (180 °C). Etalez les pâtons légèrement, humidifiez-les légèrement avec de l'eau et parsemez d'emmental.
Etape
7
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 30 minutes environ.