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Fougasses aux lardons, courgettes, oignons et herbes de Provence
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Pizzas

Recette Fougasses aux lardons, courgettes, oignons et herbes de Provence

75
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
400 g de farine de blé complet
200 g de Lardons Fumés
250 ml d'eau
50 ml d'huile d'olive
1/2 oignon
1/2 courgette
40 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
10 g de levure de boulanger déshydratée
5 g de sel fin (1 cuillerée à café)
Nutriments
Glucides 38.7 g
Energie 312.6 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 7.1 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 358.5 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Délayez la levure dans l'eau tiède, puis laissez reposer pendant environ 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 7

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec les oignons et les courgettes. Ajoutez les herbes de Provence et laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, mélangez la farine, le mélange eau-levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez vigoureusement le tout à la main pendant 5 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Posez la pâte en boule sur une assiette et faites-la chauffer au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 160 W. Laissez lever dans le four 10 minutes sans ouvrir la porte.

0 min
Étape 5 de 7

Partagez la pâte en 8 morceaux égaux et ajoutez la garniture progressivement à chaque pâton en pétrissant bien entre chaque ajout. Replacez les pâtons sur l'assiette et faites-les à nouveau lever comme précédemment.

0 min
Étape 6 de 7

Préchauffez le four Th.6 (180 °C). Etalez les pâtons légèrement, humidifiez-les légèrement avec de l'eau et parsemez d'emmental.

0 min
Étape 7 de 7

Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

0 min
Étape 1

Délayez la levure dans l'eau tiède, puis laissez reposer pendant environ 30 minutes.

Étape 2

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la courgette en petits dés. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec les oignons et les courgettes. Ajoutez les herbes de Provence et laissez refroidir.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le mélange eau-levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrissez vigoureusement le tout à la main pendant 5 minutes.

Étape 4

Posez la pâte en boule sur une assiette et faites-la chauffer au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 160 W. Laissez lever dans le four 10 minutes sans ouvrir la porte.

Étape 5

Partagez la pâte en 8 morceaux égaux et ajoutez la garniture progressivement à chaque pâton en pétrissant bien entre chaque ajout. Replacez les pâtons sur l'assiette et faites-les à nouveau lever comme précédemment.

Étape 6

Préchauffez le four Th.6 (180 °C). Etalez les pâtons légèrement, humidifiez-les légèrement avec de l'eau et parsemez d'emmental.

Étape 7

Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, vous pouvez faire cette recette en posant l'assiette contenant la pâte vers une source de chaleur, à côté d'un radiateur par exemple.