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Recette Fruits apéro-rigolo

14 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
100 g de bûchette de chèvre frais type Chavroux
1/2 pomme Granny Smith
10 pruneaux dénoyautés
10 abricots secs moelleux
8 figues séchées
4 mini-billes de mozzarella
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,91
Grammes
Graisses saturées
4,03
Grammes
Fibres
3,63
Grammes
Protéines
7,21
Grammes
Glucides
25,77
Grammes
Sucres
19,09
Grammes
Energie
201,56
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez la pomme et, sans la peler, coupez-la en petits dés.
Etape
2
Coupez les tranches de poitrine en 2. Egouttez les billes de mozzarella puis coupez-les en 2. Ouvrez délicatement les pruneaux, figues et abricots en 2.
Etape
3
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
4
Farcissez les fruits : mettez 1 dé de pomme verte dans chaque pruneau, 1/2 bille de mozzarella dans chaque figue et 1 cuillerée à café de fromage de chèvre frais Chavroux dans chaque abricot.
Etape
5
Posez chaque fruit sur 1/2 tranche de poitrine fumée et enroulez en serrant bien.
Etape
6
Enfoncez un pic en bois dans chaque fruit, pour maintenir la tranche de poitrine fumée. Disposez les fruits sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Etape
7
Faites cuire sous le gril de votre four pendant 2 mn ; retournez délicatement les fruits et prolongez la cuisson de 2 mn de l'autre côté. Laissez tiédir quelques instants et servez à l'apéritif.