Apéritif
Printemps
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Fruits apéro-rigolo

14 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
100
gramme
0
pièce
10
pièce
10
pièce
8
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
197,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,68
Grammes
Les sucres
19,02
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Sodium
68,18
Milligrammes
Les graisses
8,44
Grammes
Graisses saturées
4,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez la pomme et, sans la peler, coupez-la en petits dés.
Etape
2
Coupez les tranches de poitrine en 2. Egouttez les billes de mozzarella puis coupez-les en 2. Ouvrez délicatement les pruneaux, figues et abricots en 2.
Etape
3
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
4
Farcissez les fruits : mettez 1 dé de pomme verte dans chaque pruneau, 1/2 bille de mozzarella dans chaque figue et 1 cuillerée à café de fromage de chèvre frais Chavroux dans chaque abricot.
Etape
5
Posez chaque fruit sur 1/2 tranche de poitrine fumée et enroulez en serrant bien.
Etape
6
Enfoncez un pic en bois dans chaque fruit, pour maintenir la tranche de poitrine fumée. Disposez les fruits sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Etape
7
Faites cuire sous le gril de votre four pendant 2 mn ; retournez délicatement les fruits et prolongez la cuisson de 2 mn de l'autre côté. Laissez tiédir quelques instants et servez à l'apéritif.