L'automne
Hiver

Fusilli au jambon et petite sauce fromagère

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300
gramme
150
gramme
100
gramme
50
gramme
10
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
364,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,36
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,88
Grammes
Les sucres
2,81
Grammes
Fibre
1,77
Grammes
Sodium
449,51
Milligrammes
Les graisses
42,34
Grammes
Graisses saturées
10,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire les pâtes dans une casserole, dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le mode d’emploi. Egouttez-les.
Etape
2
Dans la même casserole, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et ajoutez l’oignon ciselé. Faites-le dorer.
Etape
3
Ajoutez les dés de jambon, les pâtes, la crème liquide, le gorgonzola et l’origan. Laissez fondre le fromage à feu doux. Poivrez et servez sans attendre.