Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Galette amandes, crème et pommes caramélisées

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3 pommes boskoop
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
200 g de poudre d'amandes
100 g de sucre + 40 g
3 œufs
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
29,23
Grammes
Graisses saturées
10,53
Grammes
Fibres
4,26
Grammes
Protéines
10,95
Grammes
Glucides
38,69
Grammes
Sucres
19,20
Grammes
Energie
458,92
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
Etape
5
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape
6
Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 30 minutes.