Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette amandes, crème et pommes caramélisées

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3
pièce
2
Sachet
200
gramme
200
gramme
140
gramme
3
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
507,50
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,53
Grammes
Les sucres
19,35
Grammes
Fibre
4,41
Grammes
Sodium
33,22
Milligrammes
Les graisses
46,28
Grammes
Graisses saturées
11,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
Etape
5
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape
6
Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 30 minutes.