Dessert
L'automne
Hiver

Galette des rois avocat basilic pistache, noix de coco citron vert

70 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
125 g de noix de coco râpée
125 g de pistaches non salées
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
1 avocat
3 œufs
2 blancs d'oeuf
1 citron vert non traité
10 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
255,62
Kilocalories
Protéine
5,35
Grammes
Les glucides
21,31
Grammes
Les sucres
16,49
Grammes
Fibre
2,80
Grammes
Les graisses
17,74
Grammes
Graisses saturées
8,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez 100 g de beurre mou avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 2 blancs d’œufs, fouettez à nouveau. Ajoutez la noix de coco râpée et le zeste de citron vert. Mélangez bien.
Etape
2
Mixez l’avocat avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron puis fouettez avec 80 g de sucre glace. Mixez les pistaches avec le basilic et ajoutez 2 œufs entiers et l’avocat sucré. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Répartissez une couche à la noix de coco puis une couche à la pistache sur la pâte jusqu'à 1.5 cm du bord. Recouvrez la préparation avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords et badigeonnez la galette du jaune d'oeuf battu dilué dans le lait. Conservez au réfrigérateur pendant 15 mn.
Etape
4
Décorez le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau et faites-la cuire en bas de four 25 à 30 mn.