Dessert
L'automne
Hiver

Recette Galette des rois avocat basilic pistache, noix de coco citron vert

70 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
125 g de noix de coco râpée
125 g de pistaches non salées
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
1 avocat
3 œufs
2 blancs d'oeuf
1 citron vert non traité
10 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,52
Grammes
Graisses saturées
12,33
Grammes
Fibres
3,60
Grammes
Protéines
8,18
Grammes
Glucides
33,90
Grammes
Sucres
17,07
Grammes
Energie
402,53
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez 100 g de beurre mou avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 2 blancs d’œufs, fouettez à nouveau. Ajoutez la noix de coco râpée et le zeste de citron vert. Mélangez bien.
Etape
2
Mixez l’avocat avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron puis fouettez avec 80 g de sucre glace. Mixez les pistaches avec le basilic et ajoutez 2 œufs entiers et l’avocat sucré. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Répartissez une couche à la noix de coco puis une couche à la pistache sur la pâte jusqu'à 1.5 cm du bord. Recouvrez la préparation avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords et badigeonnez la galette du jaune d'oeuf battu dilué dans le lait. Conservez au réfrigérateur pendant 15 mn.
Etape
4
Décorez le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau et faites-la cuire en bas de four 25 à 30 mn.