Dessert
L'automne
Hiver

Galette des rois avocat basilic pistache, noix de coco citron vert

70 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2
gramme
125
gramme
125
gramme
100
gramme
100
gramme
80
gramme
1
pièce
3
pièce
2
pièce
1
pièce
10
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
255,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,35
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,35
Grammes
Les sucres
16,49
Grammes
Fibre
2,80
Grammes
Sodium
34,99
Milligrammes
Les graisses
32,71
Grammes
Graisses saturées
8,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez 100 g de beurre mou avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 2 blancs d’œufs, fouettez à nouveau. Ajoutez la noix de coco râpée et le zeste de citron vert. Mélangez bien.
Etape
2
Mixez l’avocat avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron puis fouettez avec 80 g de sucre glace. Mixez les pistaches avec le basilic et ajoutez 2 œufs entiers et l’avocat sucré. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Répartissez une couche à la noix de coco puis une couche à la pistache sur la pâte jusqu'à 1.5 cm du bord. Recouvrez la préparation avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords et badigeonnez la galette du jaune d'oeuf battu dilué dans le lait. Conservez au réfrigérateur pendant 15 mn.
Etape
4
Décorez le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau et faites-la cuire en bas de four 25 à 30 mn.