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au four

Recette Galette des rois betteraves groseilles

45
min
Difficile

Ingrédients

10 personnes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
300 g de betteraves rouges cuites
250 g de groseilles surgelées
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de beurre mou
1 cuillerée à soupe + 1 cuillerée à café de fécule de maïs
20 g de sucre en poudre
1 œuf
2 jaunes d'oeufs
1 goutte d'extrait d'amande amère
Nutriments
Glucides 37.8 g
Energie 372.1 kcal
Matières Grasses 21.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 240.9 mg
Sucres 17.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez le four Th. 7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 8

Pour faire la crème pâtissière, mélangez au fouet dans un saladier un jaune d'oeuf, la cuillerée à soupe de fécule de maïs et le sucre en poudre. Ajoutez petit à petit le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement. Placez la crème au réfrigérateur le temps de réaliser la frangipane.

0 min
Étape 3 de 8

Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et la fécule de maïs restant. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf entier battu et extrait d'amande amère.

0 min
Étape 4 de 8

Incorporez la crème pâtissière à la frangipane et mélangez bien. Mixez et passez à l'aide d'une passoire fine les groseilles. Mixez finement la betterave et ajoutez-la avec les groseilles à votre crème.

0 min
Étape 5 de 8

Sur la plaque du four, déroulez une pâte avec sa feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane pâtissière et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève.

0 min
Étape 6 de 8

Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties avec vos doigts légèrement humidifiés, retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pinçant entre vos doigts pour le fermer hermétiquement.

0 min
Étape 7 de 8

Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf (dilué dans 1 cuillerée d'eau froide) la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, dessinez des croisillons et faites quelques petits trous.

0 min
Étape 8 de 8

Faites cuire 25 mn environ, la galette doit être bien dorée au dessus et en dessous.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 7 (220°C).

Étape 2

Pour faire la crème pâtissière, mélangez au fouet dans un saladier un jaune d'oeuf, la cuillerée à soupe de fécule de maïs et le sucre en poudre. Ajoutez petit à petit le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement. Placez la crème au réfrigérateur le temps de réaliser la frangipane.

Étape 3

Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et la fécule de maïs restant. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf entier battu et extrait d'amande amère.

Étape 4

Incorporez la crème pâtissière à la frangipane et mélangez bien. Mixez et passez à l'aide d'une passoire fine les groseilles. Mixez finement la betterave et ajoutez-la avec les groseilles à votre crème.

Étape 5

Sur la plaque du four, déroulez une pâte avec sa feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane pâtissière et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève.

Étape 6

Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni. Recouvrez la galette avec le second disque de pâte feuilletée et soudez les deux parties avec vos doigts légèrement humidifiés, retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pinçant entre vos doigts pour le fermer hermétiquement.

Étape 7

Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf (dilué dans 1 cuillerée d'eau froide) la surface de la galette puis avec la pointe d'un couteau, dessinez des croisillons et faites quelques petits trous.

Étape 8

Faites cuire 25 mn environ, la galette doit être bien dorée au dessus et en dessous.

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