Image

Glucides | 29 g |
Energie | 407.1 kcal |
Matières Grasses | 28.5 g |
Fibres | 2.7 g |
Protéines | 9 g |
Graisses saturées | 11 g |
Sodium | 261.8 mg |
Sucres | 11.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.
Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.
Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.
Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des pistaches non-salées.
Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !