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Crèpes et pancakes

Recette Galette des rois aux cacahuètes

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 g de cacahuètes salées
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
2 œufs + 1 jaune
1 fève
Nutriments
Glucides 29 g
Energie 407.1 kcal
Matières Grasses 28.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 261.8 mg
Sucres 11.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 7

Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.

0 min
Étape 4 de 7

Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.

0 min
Étape 5 de 7

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.

0 min
Étape 6 de 7

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

0 min
Étape 7 de 7

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.

Étape 4

Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.

Étape 5

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.

Étape 6

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Étape 7

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.

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