Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois aux cacahuètes

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de cacahuètes salées
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
2 œufs + 1 jaune
1 fève
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
419,41
Kilocalories
Protéine
9,01
Grammes
Les glucides
30,61
Grammes
Les sucres
11,35
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Les graisses
29,43
Grammes
Graisses saturées
11,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.
Etape
4
Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.
Etape
5
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
Etape
6
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape
7
Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.