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Crèpes et pancakes

Recette Galette des rois aux cacahuètes

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 g de cacahuètes salées
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
2 œufs + 1 jaune
1 fève
Nutrients
Glucides 29 g
Energie 407.1 kcal
Matières Grasses 28.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 261.8 mg
Sucres 11.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 7

Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.

0 min
Étape 4 de 7

Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.

0 min
Étape 5 de 7

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.

0 min
Étape 6 de 7

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

0 min
Étape 7 de 7

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.

Étape 4

Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.

Étape 5

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.

Étape 6

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Étape 7

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des pistaches non-salées.

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !