Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois aux cacahuètes

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2
Sachet
100
gramme
100
gramme
100
gramme
75
gramme
2
pièce
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
419,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,63
Grammes
Les sucres
11,35
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Sodium
59,50
Milligrammes
Les graisses
39,41
Grammes
Graisses saturées
11,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.
Etape
4
Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.
Etape
5
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
Etape
6
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape
7
Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.