Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois à la cardamome

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
130 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre mou
1 œuf
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'oeuf
10 graines de cardamome
1 fève
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
376,46
Kilocalories
Protéine
7,75
Grammes
Les glucides
28,54
Grammes
Les sucres
9,42
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Les graisses
25,96
Grammes
Graisses saturées
9,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, ajoutez les graines de cardamome. Retirez du feu et laissez infuser environ 5 mn.
Etape
3
Avec une petite passoire enlevez les graines de cardamome. Laissez refroidir.
Etape
4
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".
Etape
5
Ajoutez la poudre d'amandes, l'œuf et l'infusion de cardamome refroidie. Mélangez bien.
Etape
6
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec le mélange aux amandes et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
Etape
7
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
Etape
8
A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide.
Etape
9
Avec une lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
Etape
10
Faites cuire la galette 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).