Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois à la cardamome

45 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2
Sachet
130
gramme
80
gramme
80
gramme
1
pièce
50
gramme
1
pièce
10
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
376,46
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,56
Grammes
Les sucres
9,42
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Sodium
13,83
Milligrammes
Les graisses
33,94
Grammes
Graisses saturées
9,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, ajoutez les graines de cardamome. Retirez du feu et laissez infuser environ 5 mn.
Etape
3
Avec une petite passoire enlevez les graines de cardamome. Laissez refroidir.
Etape
4
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".
Etape
5
Ajoutez la poudre d'amandes, l'œuf et l'infusion de cardamome refroidie. Mélangez bien.
Etape
6
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec le mélange aux amandes et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
Etape
7
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
Etape
8
A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide.
Etape
9
Avec une lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
Etape
10
Faites cuire la galette 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).