Image
this media has been downloaded from content hub 202098875
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Coût moyen
Les plus longues
épiphanie
adulte végétarien
femme enceinte
adulte sportif
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
festif
enfant 10-14 ans
enfant 6-10 ans
au four
Crèpes et pancakes

Recette Galette des rois exotique

50
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs + 1 jaune
175 g de noix de coco râpée
5 tranches d'ananas au sirop
1 mangue
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
1 fève
Nutrients
Glucides 40 g
Energie 400 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 3.4 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 284.4 mg
Sucres 22.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 7

Dans un saladier, battez les 4 oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait concentré non-sucré, la noix de coco et la vanille. Mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 7

Coupez les fruits en dés.

0 min
Étape 4 de 7

Disposez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez avec la préparation à la noix de coco et répartissez les fruits par-dessus.

0 min
Étape 5 de 7

Déposez la fève et recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez les bords en appuyant fortement. Badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.

0 min
Étape 6 de 7

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire 35 mn environ, la galette doit être dorée dessus et dessous. Servez tiède.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

Étape 2

Dans un saladier, battez les 4 oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait concentré non-sucré, la noix de coco et la vanille. Mélangez bien.

Étape 3

Coupez les fruits en dés.

Étape 4

Disposez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez avec la préparation à la noix de coco et répartissez les fruits par-dessus.

Étape 5

Déposez la fève et recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez les bords en appuyant fortement. Badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.

Étape 6

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.

Étape 7

Faites cuire 35 mn environ, la galette doit être dorée dessus et dessous. Servez tiède.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pointe de mélange 4 épices à votre préparation.