Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois à la frangipane

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
125 g d'amandes en poudre
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs
1 jaune d'oeuf
1 fève
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
463,14
Kilocalories
Protéine
8,77
Grammes
Les glucides
35,36
Grammes
Les sucres
13,68
Grammes
Fibre
2,68
Grammes
Les graisses
31,98
Grammes
Graisses saturées
13,27
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs. Mélangez bien.
Etape
3
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
Etape
4
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
Etape
5
A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
Etape
6
Faites cuire la galette des rois à la frangipane 30 à 35 minutes dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).