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traditionnelle
festif
enfant 10-14 ans
au four

Recette Galette des rois à la frangipane

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
125 g d'amandes en poudre
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs
1 jaune d'oeuf
1 fève
Nutrients
Glucides 33.8 g
Energie 453.1 kcal
Matières Grasses 31.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 266.6 mg
Sucres 13.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 200°C.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs. Mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 6

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.

0 min
Étape 4 de 6

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.

0 min
Étape 5 de 6

A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire la galette des rois à la frangipane 30 à 35 minutes dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs. Mélangez bien.

Étape 3

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.

Étape 4

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.

Étape 5

A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.

Étape 6

Faites cuire la galette des rois à la frangipane 30 à 35 minutes dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter un goût plus typé à votre g<span>alette des rois à la frangipane</span>, vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de rhum dans votre frangipane ou, encore mieux, 2 gouttes d'extrait d'amande amère.

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois à la frangipane est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !