Dessert
L'automne
Hiver

Galette des rois Noix de coco et fruits exotiques

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
125 g de noix de coco
2 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3 œufs + 1 jaune
150 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
200 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de rhum
1 mangue
1 petit ananas frais
1 citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
304,62
Kilocalories
Les glucides
23,42
Grammes
Protéine
4,52
Grammes
Les graisses
22,06
Grammes
Fibre
2,13
Grammes
Les sucres
20,63
Grammes
Graisses saturées
12,15
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Versez-les dans une casserole avec 50 g de cassonade et le jus du citron. Compotez 30 minutes environ. Laissez bien refroidir.
Etape
2
Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, la noix de coco et la cassonade restante. Ajoutez les oeufs battus petit à petit en mélangeant doucement. Ajoutez le rhum et réservez au réfrigérateur.
Etape
3
Déroulez la pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane à la noix de coco en veillant à laisser un bord de 2 cm de pâte. Recouvrez de la compotée de fruits. Placez la fève.
Etape
4
Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.
Etape
5
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.