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classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Crèpes et pancakes

Recette Galette des rois Noix de coco et fruits exotiques

60
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
125 g de noix de coco
2 rouleaux de Pâte Brisée Epaisse
3 œufs + 1 jaune
150 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
200 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de rhum
1 mangue
1 petit ananas frais
1 citron vert
Nutriments
Glucides 47.8 g
Energie 515.7 kcal
Matières Grasses 33 g
Fibres 3.1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 273.4 mg
Sucres 22.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Versez-les dans une casserole avec 50 g de cassonade et le jus du citron. Compotez 30 minutes environ. Laissez bien refroidir.

0 min
Étape 2 de 5

Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, la noix de coco et la cassonade restante. Ajoutez les oeufs battus petit à petit en mélangeant doucement. Ajoutez le rhum et réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez la pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane à la noix de coco en veillant à laisser un bord de 2 cm de pâte. Recouvrez de la compotée de fruits. Placez la fève.

0 min
Étape 4 de 5

Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.

0 min
Étape 5 de 5

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Versez-les dans une casserole avec 50 g de cassonade et le jus du citron. Compotez 30 minutes environ. Laissez bien refroidir.

Étape 2

Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, la noix de coco et la cassonade restante. Ajoutez les oeufs battus petit à petit en mélangeant doucement. Ajoutez le rhum et réservez au réfrigérateur.

Étape 3

Déroulez la pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane à la noix de coco en veillant à laisser un bord de 2 cm de pâte. Recouvrez de la compotée de fruits. Placez la fève.

Étape 4

Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.

Étape 5

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une galette bien brillante, faites bouillir 100 g d'eau et 80 g de sucre, laissez refroidir le sirop. Badigeonnez votre galette à la sortie du four.