Dessert
L'automne
Hiver

Galette des rois Noix de coco et fruits exotiques

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
125
gramme
0
gramme
3
pièce
150
gramme
80
gramme
200
gramme
2
cuillère à soupe
1
gramme
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
304,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,42
Grammes
Les sucres
20,63
Grammes
Fibre
2,13
Grammes
Sodium
35,41
Milligrammes
Les graisses
22,06
Grammes
Graisses saturées
12,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Versez-les dans une casserole avec 50 g de cassonade et le jus du citron. Compotez 30 minutes environ. Laissez bien refroidir.
Etape
2
Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, la noix de coco et la cassonade restante. Ajoutez les oeufs battus petit à petit en mélangeant doucement. Ajoutez le rhum et réservez au réfrigérateur.
Etape
3
Déroulez la pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane à la noix de coco en veillant à laisser un bord de 2 cm de pâte. Recouvrez de la compotée de fruits. Placez la fève.
Etape
4
Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.
Etape
5
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.