Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois pêches amaretto

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2
Sachet
230
gramme
75
gramme
80
gramme
60
gramme
30
gramme
3
cuillère à soupe
2
pièce
2
cuillère à café
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
387,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,71
Grammes
Les sucres
10,06
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Sodium
31,55
Milligrammes
Les graisses
28,80
Grammes
Graisses saturées
10,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Egouttez et coupez les pêches en gros cubes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez les biscuits écrasés grossièrement, le sucre, les amandes effilées, les 2 œufs entiers, les pêches et l'Amaretto.
Etape
4
Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord; déposez la fève.
Etape
5
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
Etape
6
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape
7
Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte et quelques petits trous. Faites cuire la galette environ 25 minutes.