* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Egouttez et coupez les pêches en gros cubes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez les biscuits écrasés grossièrement, le sucre, les amandes effilées, les 2 œufs entiers, les pêches et l'Amaretto.
Etape
4
Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord; déposez la fève.
Etape
5
Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
Etape
6
Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
Etape
7
Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte et quelques petits trous. Faites cuire la galette environ 25 minutes.