Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Coût moyen
épiphanie
classique revisité
festif
au four
Crèpes et pancakes

Recette Galette des rois pêches amaretto

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
2 Pâtes feuilletées
1 boîte de 230 g de pêches au sirop
75 g de biscuits amaretti mous
80 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe d'amandes effilées grillées
2 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de liqueur Amaretto
1 fève
Nutriments
Glucides 29.1 g
Energie 375.1 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 233.9 mg
Sucres 10 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 7

Egouttez et coupez les pêches en gros cubes.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez les biscuits écrasés grossièrement, le sucre, les amandes effilées, les 2 œufs entiers, les pêches et l'Amaretto.

0 min
Étape 4 de 7

Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord; déposez la fève.

0 min
Étape 5 de 7

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.

0 min
Étape 6 de 7

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

0 min
Étape 7 de 7

Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte et quelques petits trous. Faites cuire la galette environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Egouttez et coupez les pêches en gros cubes.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez les biscuits écrasés grossièrement, le sucre, les amandes effilées, les 2 œufs entiers, les pêches et l'Amaretto.

Étape 4

Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord; déposez la fève.

Étape 5

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.

Étape 6

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Étape 7

Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte et quelques petits trous. Faites cuire la galette environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les pêches par des abricots.