Dessert
Hiver

Galette des rois à la pistache

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3
pièce
100
gramme
2
Sachet
100
gramme
50
gramme
60
gramme
50
gramme
100
gramme
1
cuillère à soupe
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
464,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,49
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,44
Grammes
Les sucres
13,68
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Sodium
29,42
Milligrammes
Les graisses
39,98
Grammes
Graisses saturées
9,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Battez les œufs et le sucre, incorporer la crème, la pâte de pistache. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange, ajoutez la farine et la poudre d'amandes, placez au réfrigérateur.
Etape
3
Déroulez la pâte et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez là avec une fourchette. Etalez le mélange à la pistache au centre, placer la fève dans la crème mais assez proche des bords.
Etape
4
Battez l’œuf avec un peu d’eau, en badigeonner le bord de la pâte pour la dorer.
Etape
5
Déroulez la seconde pâte poser là sur la première et souder les bords en pressant les dents d’une fourchette tout autour.
Etape
6
Faites dorez la pâte de dessus, la saupoudrer de sucre glace et la strier à l’aide de la pointe du couteau.
Etape
7
Faites cuire votre galette des rois à la pistache 25 à 30 minutes. Servez tiède ou froid.