Dessert
Hiver

Recette Galette des rois à la pistache

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 œufs + 1 pour la dorure
100 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
60 g de pistaches non salées décortiquées
50 g de pâte de pistaches non salées
100 g de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 fève
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,42
Grammes
Graisses saturées
8,30
Grammes
Fibres
3,49
Grammes
Protéines
10,87
Grammes
Glucides
36,10
Grammes
Sucres
13,53
Grammes
Energie
416,21
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Battez les œufs et le sucre, incorporer la crème, la pâte de pistache. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange, ajoutez la farine et la poudre d'amandes, placez au réfrigérateur.
Etape
3
Déroulez la pâte et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez là avec une fourchette. Etalez le mélange à la pistache au centre, placer la fève dans la crème mais assez proche des bords.
Etape
4
Battez l’œuf avec un peu d’eau, en badigeonner le bord de la pâte pour la dorer.
Etape
5
Déroulez la seconde pâte poser là sur la première et souder les bords en pressant les dents d’une fourchette tout autour.
Etape
6
Faites dorez la pâte de dessus, la saupoudrer de sucre glace et la strier à l’aide de la pointe du couteau.
Etape
7
Faites cuire votre galette des rois à la pistache 25 à 30 minutes. Servez tiède ou froid.