Dessert
Hiver

Galette des rois à la pistache

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 œufs + 1 pour la dorure
100 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
60 g de pistaches non salées décortiquées
50 g de pâte de pistaches non salées
100 g de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 fève
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
464,79
Kilocalories
Les glucides
40,92
Grammes
Protéine
11,49
Grammes
Les graisses
28,51
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les sucres
13,68
Grammes
Graisses saturées
9,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Battez les œufs et le sucre, incorporer la crème, la pâte de pistache. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange, ajoutez la farine et la poudre d'amandes, placez au réfrigérateur.
Etape
3
Déroulez la pâte et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez là avec une fourchette. Etalez le mélange à la pistache au centre, placer la fève dans la crème mais assez proche des bords.
Etape
4
Battez l’œuf avec un peu d’eau, en badigeonner le bord de la pâte pour la dorer.
Etape
5
Déroulez la seconde pâte poser là sur la première et souder les bords en pressant les dents d’une fourchette tout autour.
Etape
6
Faites dorez la pâte de dessus, la saupoudrer de sucre glace et la strier à l’aide de la pointe du couteau.
Etape
7
Faites cuire votre galette des rois à la pistache 25 à 30 minutes. Servez tiède ou froid.