Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois pomme - cannelle

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2
pièce
125
gramme
2
Sachet
110
gramme
110
gramme
3
pièce
1
cuillère à café
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
457,50
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,10
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,04
Grammes
Les sucres
14,51
Grammes
Fibre
3,32
Grammes
Sodium
27,47
Milligrammes
Les graisses
41,55
Grammes
Graisses saturées
12,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.
Etape
3
Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre et faites-les dorer à feu vif.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien.
Etape
5
Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
Etape
6
Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes et déposez la fève.
Etape
7
Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.
Etape
8
Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus.
Etape
9
Faites cuire la galette des rois pomme-cannelle environ 30 minutes au milieu de votre four.