Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois pomme - cannelle

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2 pommes Golden
125 g de poudre d'amandes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g + 1 cuillerée à soupe de sucre
100 g + 1 grosse noix de beurre (pour le moule)
2 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
1 fève
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
457,50
Kilocalories
Les glucides
37,02
Grammes
Protéine
9,10
Grammes
Les graisses
30,58
Grammes
Fibre
3,32
Grammes
Les sucres
14,51
Grammes
Graisses saturées
12,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.
Etape
3
Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre et faites-les dorer à feu vif.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien.
Etape
5
Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
Etape
6
Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes et déposez la fève.
Etape
7
Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.
Etape
8
Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus.
Etape
9
Faites cuire la galette des rois pomme-cannelle environ 30 minutes au milieu de votre four.