Hiver

Galette des rois salée façon tartiflette

95 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2
Sachet
800
gramme
450
gramme
200
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
433,02
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,43
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,26
Grammes
Les sucres
2,50
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Sodium
239,07
Milligrammes
Les graisses
26,07
Grammes
Graisses saturées
13,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.
Etape
4
Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
5
Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.
Etape
6
Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape
7
Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.