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Hiver
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au four

Recette Galette des rois salée façon tartiflette

95
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
200 g de Lardons Fumés
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
800 g de pommes de terre
1 reblochon de 450 g
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 28.3 g
Energie 392.5 kcal
Matières Grasses 23.5 g
Fibres 2.3 g
Protéines 15.9 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 474.7 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 7

Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 7

Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.

0 min
Étape 3 de 7

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.

0 min
Étape 4 de 7

Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 5 de 7

Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.

0 min
Étape 6 de 7

Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 2

Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.

Étape 4

Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.

Étape 6

Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.

Étape 7

Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de persil ciselé dans votre galette des rois salée façon tartiflette.

Accompagnez cette recette d'une salade verte.