Hiver

Galette des rois salée façon tartiflette

95 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
800 g de pommes de terre
1 reblochon de 450 g
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
433,02
Kilocalories
Protéine
16,43
Grammes
Les glucides
32,26
Grammes
Les sucres
2,50
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les graisses
26,07
Grammes
Graisses saturées
13,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.
Etape
4
Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
5
Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.
Etape
6
Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape
7
Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.