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Glucides | 28.3 g |
Energie | 392.5 kcal |
Matières Grasses | 23.5 g |
Fibres | 2.3 g |
Protéines | 15.9 g |
Graisses saturées | 12.3 g |
Sodium | 474.7 mg |
Sucres | 2.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.
Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.
Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.
Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.
Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.
Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.
Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Ajoutez une cuillerée à soupe de persil ciselé dans votre galette des rois salée façon tartiflette.
Accompagnez cette recette d'une salade verte.