Hiver

Galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes

85 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2
Sachet
500
gramme
150
gramme
50
gramme
10
gramme
2
pièce
0
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
328,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,83
Grammes
Les sucres
1,23
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Sodium
64,44
Milligrammes
Les graisses
20,50
Grammes
Graisses saturées
8,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes avec les allumettes.
Etape
3
Coupez le saumon en dés.
Etape
4
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four, garnissez-la de crème à la ricotta, répartissez le saumon et recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Placez 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des croisillons. Faites cuire la galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes dans votre four 30 à 35 minutes environ en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs entiers, ajoutez l'aneth, le zeste de citron puis le mélange oignon-allumettes.