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Hiver
Coût moyen
Les plus longues
pâtisseries salées
épiphanie
plat complet
festif
au four

Recette Galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes

85
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
150 g de Lardons Allumettes Fumées
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
500 g de ricotta
150 g de saumon frais sans peau
1/2 oignon rouge
2 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
2 œufs
1/2 zeste de citron
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 18.4 g
Energie 319.3 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1 g
Protéines 14.6 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 320 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes avec les allumettes.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs entiers, ajoutez l'aneth, le zeste de citron puis le mélange oignon-allumettes.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez le saumon en dés.

0 min
Étape 4 de 5

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four, garnissez-la de crème à la ricotta, répartissez le saumon et recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Placez 20 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 5

A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des croisillons. Faites cuire la galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes dans votre four 30 à 35 minutes environ en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes avec les allumettes.

Étape 2

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs entiers, ajoutez l'aneth, le zeste de citron puis le mélange oignon-allumettes.

Étape 3

Coupez le saumon en dés.

Étape 4

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four, garnissez-la de crème à la ricotta, répartissez le saumon et recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Placez 20 minutes au réfrigérateur.

Étape 5

A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des croisillons. Faites cuire la galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes dans votre four 30 à 35 minutes environ en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques baies roses concassées dans votre galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes.

Terminez le repas une salade verte et un laitage.