Hiver

Galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes

85 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
500 g de ricotta
150 g de saumon frais sans peau
1/2 oignon rouge
2 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
2 œufs
1/2 zeste de citron
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,29
Kilocalories
Protéine
14,55
Grammes
Les glucides
19,83
Grammes
Les sucres
1,23
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Les graisses
20,50
Grammes
Graisses saturées
8,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes avec les allumettes.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs entiers, ajoutez l'aneth, le zeste de citron puis le mélange oignon-allumettes.
Etape
3
Coupez le saumon en dés.
Etape
4
Déroulez une pâte sur la plaque de votre four, garnissez-la de crème à la ricotta, répartissez le saumon et recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Placez 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des croisillons. Faites cuire la galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes dans votre four 30 à 35 minutes environ en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.