Dessert
L'automne
Hiver

Recette Galette des rois, tarte soleil

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
125 g de poudre d'amandes
2 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 œuf
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à café d'amande amère
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,50
Grammes
Graisses saturées
9,86
Grammes
Fibres
2,28
Grammes
Protéines
7,15
Grammes
Glucides
26,18
Grammes
Sucres
9,36
Grammes
Energie
355,40
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur tournante. Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une crème, ajoutez un oeuf entier et un jaune un à un puis ajoutez la poudre d’amandes et l'amande amère. Répartissez cette crème sur une pâte jusqu’à 1 cm du bord. Posez la seconde pâte par-dessus.
Etape
2
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.