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Légumes

Recette Galettes de courgettes aux Lardons Allumettes

30
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200 g de Lardons Allumettes Nature
2 œufs
1 courgette
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 grosse pincée d'herbes de Provence
Nutrients
Glucides 5.2 g
Energie 165.4 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 1 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 165.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les Allumettes et déposez-les sur du papier absorbant. Lavez et râpez la courgette en conservant sa peau.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle contenant l'huile d'olives chaude, faites cuire la courgette environ 5 minutes à feu vif. Elle doit rester croquante. Salez légèrement. Réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez les œufs, les herbes de Provence, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les Allumettes et la courgette. Mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 5

Dans la même poêle, réalisez 4 galettes (de la taille d'un blini) et faites-les cuire 1 minute de chaque coté à feu vif. Renouvelez l'opération 3 fois.

0 min
Étape 5 de 5

Dégustez les galettes bien chaudes.

0 min
Étape 1

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les Allumettes et déposez-les sur du papier absorbant. Lavez et râpez la courgette en conservant sa peau.

Étape 2

Dans une poêle contenant l'huile d'olives chaude, faites cuire la courgette environ 5 minutes à feu vif. Elle doit rester croquante. Salez légèrement. Réservez.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs, les herbes de Provence, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les Allumettes et la courgette. Mélangez bien.

Étape 4

Dans la même poêle, réalisez 4 galettes (de la taille d'un blini) et faites-les cuire 1 minute de chaque coté à feu vif. Renouvelez l'opération 3 fois.

Étape 5

Dégustez les galettes bien chaudes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous remplaciez les herbes de Provence par une cuillerée à soupe de menthe ciselée ? Fraîcheur et plaisir garantis !

Voilà une entrée qui peut très bien se transformer en plat, accompagné d'une salade verte, pour dîner léger.