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Glucides | 5.2 g |
Energie | 165.4 kcal |
Matières Grasses | 12.1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 9.1 g |
Graisses saturées | 3.7 g |
Sodium | 165.8 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les Allumettes et déposez-les sur du papier absorbant. Lavez et râpez la courgette en conservant sa peau.
Dans une poêle contenant l'huile d'olives chaude, faites cuire la courgette environ 5 minutes à feu vif. Elle doit rester croquante. Salez légèrement. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs, les herbes de Provence, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les Allumettes et la courgette. Mélangez bien.
Dans la même poêle, réalisez 4 galettes (de la taille d'un blini) et faites-les cuire 1 minute de chaque coté à feu vif. Renouvelez l'opération 3 fois.
Dégustez les galettes bien chaudes.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les Allumettes et déposez-les sur du papier absorbant. Lavez et râpez la courgette en conservant sa peau.
Dans une poêle contenant l'huile d'olives chaude, faites cuire la courgette environ 5 minutes à feu vif. Elle doit rester croquante. Salez légèrement. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs, les herbes de Provence, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les Allumettes et la courgette. Mélangez bien.
Dans la même poêle, réalisez 4 galettes (de la taille d'un blini) et faites-les cuire 1 minute de chaque coté à feu vif. Renouvelez l'opération 3 fois.
Dégustez les galettes bien chaudes.
Et si vous remplaciez les herbes de Provence par une cuillerée à soupe de menthe ciselée ? Fraîcheur et plaisir garantis !
Voilà une entrée qui peut très bien se transformer en plat, accompagné d'une salade verte, pour dîner léger.