Titre

Galettes de jambon au fromage frais

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
1 pot de fromage ail et fines herbes type Tartare
1 œuf
8 cuillerées à soupe de chapelure
Nutriments
Glucides 22.6 g
Energie 310.6 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 1.3 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 667.1 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
10 min

Dans une assiette, verse la chapelure, ajoute du sel et du poivre. Mélange.

Coupe chaque tranche de jambon en quatre.

Tartines-en la moitié de Tartare et recouvre-les d'une tranche de jambon non-tartinée.

Dans un saladier, fouette l'oeuf, trempes-y les "galettes" de jambon puis passe-les de chaque côté dans la chapelure.

Fais chauffer l'huile dans une poêle, fais dorer tes galettes sur chaque face à feu moyen.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux servir ces galettes sur un lit de salade verte avec quelques tomates cerise.

Ces galettes vous apportent les protéines du jambon et du blanc d'oeuf, les lipides du jaune d'oeuf et de l'huile et le calcium d'un produit laitier. Si vous les accompagnez d'une salade et que vous terminez le repas par un dessert à base de fruits, vous aurez un repas équilibré !