Printemps
Été
Fête des mères

Galettes de légumes à la poitrine grillée

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
120 g de farine
100 g de haricots verts
100 g de petits pois frais ou surgelés
2 carottes
2 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de mimolette râpée
1/2 sachet de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
390,89
Kilocalories
Les glucides
34,23
Grammes
Protéine
21,47
Grammes
Les graisses
18,40
Grammes
Fibre
4,50
Grammes
Les sucres
5,58
Grammes
Graisses saturées
7,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez et coupez les haricots verts en petits tronçons. Pelez et coupez les carottes en petits dés.
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les légumes pendant 10 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait, la mimolette et la levure. Mélangez et ajoutez les légumes égouttés. Salez et poivrez.
Etape
4
Dans une grande poêle, déposez une tranche de poitrine, versez au milieu une bonne cuillerée à soupe de pâte de manière à former un rond. Repliez la poitrine dessus. Faites cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. Renouvelez l'opération avec les autres.