L'automne
Hiver

Galettes à la lyonnaise

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
150 ml de vin blanc
2 gros oignons (environ 300 g)
2 œufs
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson des crêpes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
242,27
Kilocalories
Les glucides
24,96
Grammes
Protéine
13,52
Grammes
Les graisses
8,67
Grammes
Fibre
3,35
Grammes
Les sucres
5,42
Grammes
Graisses saturées
3,22
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.
Etape
2
Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
Etape
3
Dans une poêle à crêpes que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Etape
4
Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez vos galettes à la lyonnaise aussitôt.