L'automne
Hiver

Galettes à la lyonnaise

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
150
gramme
150
gramme
250
gramme
2
pièce
20
gramme
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
242,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,96
Grammes
Les sucres
5,42
Grammes
Fibre
3,35
Grammes
Sodium
55,63
Milligrammes
Les graisses
8,67
Grammes
Graisses saturées
3,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.
Etape
2
Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
Etape
3
Dans une poêle à crêpes que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Etape
4
Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez vos galettes à la lyonnaise aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Une petite touche d'originalité pour votre recette de galettes à la lyonnaise : le vin blanc peut être remplacé par 1 cuillerée à café bombée de fond de volaille dilué dans 150 ml d'eau.