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Glucides | 25 g |
Energie | 244 kcal |
Matières Grasses | 8.7 g |
Fibres | 3.2 g |
Protéines | 14.5 g |
Graisses saturées | 3.2 g |
Sodium | 270.8 mg |
Sucres | 5.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.
Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
Dans une poêle à crêpes que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez vos galettes à la lyonnaise aussitôt.
Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.
Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
Dans une poêle à crêpes que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez vos galettes à la lyonnaise aussitôt.
Une petite touche d'originalité pour votre recette de galettes à la lyonnaise : le vin blanc peut être remplacé par 1 cuillerée à café bombée de fond de volaille dilué dans 150 ml d'eau.
Des oeufs et du jambon (protéines), du lait (calcium), de la farine (féculent), des oignons (glucides) et de la matière grasse : cette recette vous apporte un peu de tout. Pas la peine d'en rajouter, servez avec une salade verte !