L'automne
Hiver

Galettes aux pommes de terre, Allumettes et Roquefort

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
200
gramme
300
gramme
150
gramme
100
gramme
100
gramme
2
pièce
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
374,45
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,81
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,27
Grammes
Sodium
359,54
Milligrammes
Les graisses
22,11
Grammes
Graisses saturées
10,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Réalisez la pâte à crêpes de vos galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et une pincée de sel.
Etape
2
Coupez le Roquefort en petits cubes.
Etape
3
Dans une première poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Etape
4
Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le Roquefort. Réservez au chaud.
Etape
5
Garnissez les galettes avec la préparation au Roquefort, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez aussitôt.