L'automne
Hiver

Recette Galettes aux pommes de terre, Allumettes et Roquefort

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de lardons Allumettes Nature
200 g de pommes de terre précuites
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
100 g de roquefort
100 g de crème fraîche
2 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson des galettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,11
Grammes
Graisses saturées
10,69
Grammes
Fibres
3,10
Grammes
Protéines
17,64
Grammes
Glucides
27,81
Grammes
Sucres
4,07
Grammes
Energie
374,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Réalisez la pâte à crêpes de vos galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et une pincée de sel.
Etape
2
Coupez le Roquefort en petits cubes.
Etape
3
Dans une première poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Etape
4
Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le Roquefort. Réservez au chaud.
Etape
5
Garnissez les galettes avec la préparation au Roquefort, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez aussitôt.