Dessert
L'automne
Hiver

Galettes de rois au praliné et poires

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
125
gramme
2
Sachet
150
gramme
140
gramme
3
pièce
2
pièce
125
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
568,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,87
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,52
Grammes
Les sucres
18,30
Grammes
Fibre
4,75
Grammes
Sodium
29,32
Milligrammes
Les graisses
54,46
Grammes
Graisses saturées
13,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites griller les noisettes dans une poêle et retirez un maximum de peau.
Etape
2
Versez le sucre et les noisettes dans une casserole et caramélisez-les dans cesser de remuer. Laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé puis mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la poudre d'amandes, ajoutez le praliné noisettes puis les oeufs entiers battus petit à petit. Epluchez et coupez les poires en fines lamelles.
Etape
4
Déroulez une pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane en veillant à laisser un bord de 2 cm minimum de pâte. Posez une fève et recouvrez de lamelles de poires.
Etape
5
Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.
Etape
6
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 35 minutes en chaleur traditionnelle.