Dessert
L'automne
Hiver

Galettes de rois au praliné et poires

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
125 g de noisettes entières
2 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de sucre en poudre
140 g de beurre
3 œufs
2 poires fermes
125 g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
568,13
Kilocalories
Les glucides
45,49
Grammes
Protéine
10,87
Grammes
Les graisses
39,49
Grammes
Fibre
4,75
Grammes
Les sucres
18,30
Grammes
Graisses saturées
13,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites griller les noisettes dans une poêle et retirez un maximum de peau.
Etape
2
Versez le sucre et les noisettes dans une casserole et caramélisez-les dans cesser de remuer. Laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé puis mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la poudre d'amandes, ajoutez le praliné noisettes puis les oeufs entiers battus petit à petit. Epluchez et coupez les poires en fines lamelles.
Etape
4
Déroulez une pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane en veillant à laisser un bord de 2 cm minimum de pâte. Posez une fève et recouvrez de lamelles de poires.
Etape
5
Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.
Etape
6
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 35 minutes en chaleur traditionnelle.