* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
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1
Faites griller les noisettes dans une poêle et retirez un maximum de peau.
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2
Versez le sucre et les noisettes dans une casserole et caramélisez-les dans cesser de remuer. Laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé puis mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte.
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3
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la poudre d'amandes, ajoutez le praliné noisettes puis les oeufs entiers battus petit à petit. Epluchez et coupez les poires en fines lamelles.
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4
Déroulez une pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane en veillant à laisser un bord de 2 cm minimum de pâte. Posez une fève et recouvrez de lamelles de poires.
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5
Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.
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6
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 35 minutes en chaleur traditionnelle.