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Galettes de sarrasin jambon, oeuf, gruyère

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
150 g de farine de sarrasin
5 œufs
100 g de gruyère râpé
100 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de beurre demi-sel
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
458,25
Kilocalories
Protéine
30,99
Grammes
Les glucides
28,56
Grammes
Les sucres
2,83
Grammes
Fibre
3,96
Grammes
Les graisses
25,27
Grammes
Graisses saturées
10,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la pâte à crêpes : versez la farine dans un saladier et formez un puits. Cassez 1 œuf, ajoutez l'eau, le lait, l'huile et une pincée de sel. Avec une cuillère en bois, tournez lentement en commençant par le centre, puis énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse et homogène. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
Etape
2
Coupez le jambon en morceaux et le beurre en quatre. Huilez la poêle et faites-la chauffer à feu vif. Si la pâte est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau. Réalisez les crêpes.
Etape
3
Faites fondre un morceau de beurre sur la crêpe. Cassez un œuf au milieu, laissez cuire 2 minutes, salez et poivrez. Ajoutez le jambon puis le gruyère râpé. Repliez les bords de la crêpe pour former un carré. Laissez cuire encore 2 minutes.
Etape
4
Déposez la crêpe dans un plat et maintenez-la au chaud. Recommencez l'opération pour faire les trois autres galettes et servez.