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Recette Galettes de sarrasin aux saucisses et aux oeufs

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 saucisses de Strasbourg
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
6 œufs
30 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol + un peu pour huiler la poêle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,76
Grammes
Graisses saturées
7,89
Grammes
Fibres
4,17
Grammes
Protéines
25,17
Grammes
Glucides
30,87
Grammes
Sucres
5,85
Grammes
Energie
426,35
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine et 2 oeufs, ajoutez le lait, l'huile et une pincée de sel. Coupez les saucisses en rondelles épaisses.
5 min
Etape
2
Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf au centre, ajoutez ¼ du gruyère et ¼ des rondelles de saucisses.
5 min
Etape
3
Pliez la crêpe en quatre et laissez chauffer 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez la crêpe sur une assiette chaude.
Etape
4
Recommencez l'opération pour chaque crêpe et servez les aussitôt.
5 min