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Glucides | 30.9 g |
Energie | 426.4 kcal |
Matières Grasses | 22.8 g |
Fibres | 4.2 g |
Protéines | 25.2 g |
Graisses saturées | 7.9 g |
Sodium | 468.3 mg |
Sucres | 5.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine et 2 oeufs, ajoutez le lait, l'huile et une pincée de sel. Coupez les saucisses en rondelles épaisses.
Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf au centre, ajoutez ¼ du gruyère et ¼ des rondelles de saucisses.
Pliez la crêpe en quatre et laissez chauffer 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez la crêpe sur une assiette chaude.
Recommencez l'opération pour chaque crêpe et servez les aussitôt.
Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine et 2 oeufs, ajoutez le lait, l'huile et une pincée de sel. Coupez les saucisses en rondelles épaisses.
Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf au centre, ajoutez ¼ du gruyère et ¼ des rondelles de saucisses.
Pliez la crêpe en quatre et laissez chauffer 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez la crêpe sur une assiette chaude.
Recommencez l'opération pour chaque crêpe et servez les aussitôt.
Dans le même esprit, vous pouvez remplacer le gruyère dans vos galettes par du Cantal, du Comté ou du cheddar.
Une crêpe vous apporte des protéines, des féculents, du calcium et une bonne dose de plaisir. Mais l'équilibre alimentaire ne se faisant pas sans légumes, accompagnez-la d'une belle salade verte. Et pour les enfants, servez des petites portions: une petite galette, un oeuf et 1/2 saucisse.