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traditionnelle
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
plat avec accompagnement
Crèpes et pancakes

Recette Galettes de sarrasin aux saucisses et aux oeufs

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 saucisses de Strasbourg
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
6 œufs
30 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol + un peu pour huiler la poêle
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 426.4 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 25.2 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 468.3 mg
Sucres 5.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine et 2 oeufs, ajoutez le lait, l'huile et une pincée de sel. Coupez les saucisses en rondelles épaisses.

5 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf au centre, ajoutez ¼ du gruyère et ¼ des rondelles de saucisses.

5 min
Étape 3 de 4

Pliez la crêpe en quatre et laissez chauffer 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez la crêpe sur une assiette chaude.

0 min
Étape 4 de 4

Recommencez l'opération pour chaque crêpe et servez les aussitôt.

5 min
Étape 1

Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine et 2 oeufs, ajoutez le lait, l'huile et une pincée de sel. Coupez les saucisses en rondelles épaisses.

Étape 2

Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf au centre, ajoutez ¼ du gruyère et ¼ des rondelles de saucisses.

Étape 3

Pliez la crêpe en quatre et laissez chauffer 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez la crêpe sur une assiette chaude.

Étape 4

Recommencez l'opération pour chaque crêpe et servez les aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans le même esprit, vous pouvez remplacer le gruyère dans vos galettes par du Cantal, du Comté ou du cheddar.