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Hiver
Automne
Bon marché
chandeleur
plat complet
buffet
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans

Recette Gâteau de crêpes à la tomate

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de Dés de Jambon
100 g de Râpé de Jambon Fumé
250 g de sauce tomates napolitaine
200 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à café d'huile + 1 cuillerée à soupe pour la garniture
50 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 49.7 g
Energie 423.6 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 3 g
Protéines 26.2 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 822.9 mg
Sucres 9.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs battus. Ajoutez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile.

0 min
Étape 2 de 4

Huilez légèrement une poêle puis faites cuire vos crêpes en huilant légèrement le fond de votre poêle régulièrement.

0 min
Étape 3 de 4

Sur un plat allant au four, déposez une crêpe. Nappez-la de sauce tomate, saupoudrez de dés de jambon. Recouvrez d'une autre crêpe et faites ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez le gruyère râpé dessus et poivrez légèrement.

0 min
Étape 4 de 4

Placez dans votre four environ 10 minutes. Servez en découpant des parts.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs battus. Ajoutez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile.

Étape 2

Huilez légèrement une poêle puis faites cuire vos crêpes en huilant légèrement le fond de votre poêle régulièrement.

Étape 3

Sur un plat allant au four, déposez une crêpe. Nappez-la de sauce tomate, saupoudrez de dés de jambon. Recouvrez d'une autre crêpe et faites ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez le gruyère râpé dessus et poivrez légèrement.

Étape 4

Placez dans votre four environ 10 minutes. Servez en découpant des parts.

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