L'automne
Hiver

Recette Gâteau de crêpes à la tomate

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de Dés de Jambon
100 g de Râpé de Jambon Fumé
250 g de sauce tomates napolitaine
200 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à café d'huile + 1 cuillerée à soupe pour la garniture
50 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,62
Grammes
Graisses saturées
4,45
Grammes
Fibres
3,01
Grammes
Protéines
26,19
Grammes
Glucides
49,73
Grammes
Sucres
9,71
Grammes
Energie
423,55
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs battus. Ajoutez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile.
Etape
2
Huilez légèrement une poêle puis faites cuire vos crêpes en huilant légèrement le fond de votre poêle régulièrement.
Etape
3
Sur un plat allant au four, déposez une crêpe. Nappez-la de sauce tomate, saupoudrez de dés de jambon. Recouvrez d'une autre crêpe et faites ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez le gruyère râpé dessus et poivrez légèrement.
Etape
4
Placez dans votre four environ 10 minutes. Servez en découpant des parts.