Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Gâteau aux épices

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
4
pièce
200
gramme
150
gramme
120
gramme
2
cuillère à soupe
30
gramme
30
gramme
1
cuillère à café
5
gramme
1
cuillère à café
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
6,09
Cuillères à soupe
Cholestérol
150,36
Milligrammes
Eau
75,46
Grammes
Magnésium
21,69
Milligrammes
Énergie
381,07
Kilocalories
Calcium
109,94
Milligrammes
Protéine
11,38
Grammes
Le fer
1,32
Milligrammes
Potassium
219,54
Milligrammes
Folate alimentaire
33,40
Microgrammes
Vitamine C
6,85
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
0,77
Milligrammes
Les glucides
44,52
Grammes
Les sucres
26,87
Grammes
Fibre
1,76
Grammes
Sodium
86,33
Milligrammes
Les graisses
17,96
Grammes
Graisses saturées
9,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 5 (180° C). Beurrez généreusement et saupoudrez la chapelure. Tapotez le fond du moule en tournant pour répartir la chapelure sur toute la surface et enlever le surplus. Mettez au congélateur pour durcir le beurre et faire adhérer la chapelure.
Etape
2
Tamisez la levure et la farine ensemble.
Etape
3
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux puis ajoutez les épices, les écorces d'agrumes et le fromage blanc. Incorporez 100g de beurre et la farine en lissant l'ensemble à la spatule.
Etape
4
Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes. Piquer pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler. Ce gâteau est croustillant à l'extérieur et très tendre à l'intérieur.