L'automne
Été
Hiver

Gâteau de foie finlandais

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de foies de volaille
400 ml de crème liquide
2 œufs
30 g de beurre
1 oignon
75 g de chapelure
30 g de fécule
1 cuillerée à soupe de vinaigre doux
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
2 grosses pincées de sel
1 cuillerée à café de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
400,73
Kilocalories
Protéine
25,79
Grammes
Les glucides
15,68
Grammes
Les sucres
4,96
Grammes
Fibre
1,04
Grammes
Les graisses
25,69
Grammes
Graisses saturées
11,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Beurrez un moule à manqué puis tapissez le fond de tranche de poitrine. Faites gonfler la chapelure dans la crème liquide.
Etape
3
Épluchez et hachez finement l'oignon. Dans la poêle, faites fondre une noix de beurre et faites revenir doucement l'oignon avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il soit transparent mais sans coloration.
Etape
4
Hachez finement le foie puis versez-le dans un saladier, mélangez-le avec les autres ingrédients en terminant par les œufs. Mélangez bien. Versez dans votre moule, recouvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.
Etape
5
Laissez refroidir avant de démouler et de servir.