L'automne
Été
Hiver

Gâteau de foie finlandais

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
400
gramme
2
pièce
30
gramme
1
pièce
75
gramme
30
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
5
gramme
2
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
400,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
25,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,81
Grammes
Les sucres
4,96
Grammes
Fibre
1,04
Grammes
Sodium
285,86
Milligrammes
Les graisses
27,56
Grammes
Graisses saturées
11,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Beurrez un moule à manqué puis tapissez le fond de tranche de poitrine. Faites gonfler la chapelure dans la crème liquide.
Etape
3
Épluchez et hachez finement l'oignon. Dans la poêle, faites fondre une noix de beurre et faites revenir doucement l'oignon avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il soit transparent mais sans coloration.
Etape
4
Hachez finement le foie puis versez-le dans un saladier, mélangez-le avec les autres ingrédients en terminant par les œufs. Mélangez bien. Versez dans votre moule, recouvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.
Etape
5
Laissez refroidir avant de démouler et de servir.