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Glucides | 36.2 g |
Energie | 289.7 kcal |
Matières Grasses | 9.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 7.6 g |
Graisses saturées | 4.3 g |
Sodium | 78.1 mg |
Sucres | 22.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Faites gonfler les raisins dans le rhum. Pelez et faites cuire 5 minutes les pommes de terre à l'autocuiseur ou 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez puis réduisez-les en purée avec une fourchette.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la purée de pommes de terre, le fromage blanc, les raisins avec le rhum et le zeste d'orange. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez–les a la préparation. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Versez la préparation et faire cuire au four 45 minutes.
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Faites gonfler les raisins dans le rhum. Pelez et faites cuire 5 minutes les pommes de terre à l'autocuiseur ou 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez puis réduisez-les en purée avec une fourchette.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la purée de pommes de terre, le fromage blanc, les raisins avec le rhum et le zeste d'orange. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez–les a la préparation. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Versez la préparation et faire cuire au four 45 minutes.
Servez ce gâteau saupoudré de sucre glace et décoré de zestes d'oranges confits.
Un gâteau dont l'originalité vient de la présence de pommes de terre. Très parfumé grâce aus raisins macérés dans le rhum à la vanille et au zeste d'orange, il est néanmoins assez calorique et sera vraiment apprécié à la fin d'un repas léger !