L'automne
Hiver
Tapas

Gâteau de pommes de terre façon tatin

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de pommes de terre
200 ml de crème liquide 200
100 g d'emmental râpé
1 oignon
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillerée à café de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
308,41
Kilocalories
Protéine
12,98
Grammes
Les glucides
20,73
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,28
Grammes
Les graisses
19,72
Grammes
Graisses saturées
9,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olives.
Etape
3
Dans un moule à manqué non-beurré, disposez les tranches de poitrine fumée dans le fond et sur les parois.
Etape
4
Déposez une couche de pommes de terre, des oignons, du cerfeuil, du thym, de l'emmental, salez et poivrez et répétez l'opération en terminant par une couche de pomme de terre. Battez les oeufs avec la crème et versez sur les pommes de terre.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 60 minutes. Démoulez et servez tiède.