Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gaufre au chocolat et compotée de poires

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires
100 g de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
200 ml de lait entier UHT
200 ml de beurre
3 œufs
100 ml de crème fraîche liquide
75 g de farine
20 g cassonade
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
472,75
Kilocalories
Les glucides
25,86
Grammes
Protéine
7,64
Grammes
Les graisses
38,29
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Les sucres
12,95
Grammes
Graisses saturées
21,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir 50 ml de crème et la moitié du lait, laissez refroidir.
Etape
2
Dans une autre casserole, portez à ébullition le reste du lait avec le sel, ajoutez la farine en pluie et le beurre, bien mélanger, faites cuire et dessécher la pâte 2 à 3 minutes.
Etape
3
Versez ce mélange dans un saladier puis ajoutez les œufs un à un en fouettant bien puis le mélange lait crème. Laissez reposer 1 heure.
Etape
4
Pendant ce temps épluchez les poires et coupez-le en petits dés. Faites les revenir avec la gousse de vanille fendue en deux et la cassonade.
Etape
5
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide restante au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
Etape
6
Réalisez-les gaufres dans un gaufrier et servez-les avec la compotée de poires et le chocolat fondu.