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Petit déjeuner
Casse-croûte

Gaufre au chocolat et compotée de poires

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
100
gramme
200
gramme
200
gramme
3
pièce
100
gramme
75
gramme
20
gramme
1
cuillère à soupe
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
44,08
Milligrammes
Énergie
472,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,86
Grammes
Les sucres
12,95
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Sodium
66,88
Milligrammes
Les graisses
38,29
Grammes
Graisses saturées
21,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir 50 ml de crème et la moitié du lait, laissez refroidir.
Etape
2
Dans une autre casserole, portez à ébullition le reste du lait avec le sel, ajoutez la farine en pluie et le beurre, bien mélanger, faites cuire et dessécher la pâte 2 à 3 minutes.
Etape
3
Versez ce mélange dans un saladier puis ajoutez les œufs un à un en fouettant bien puis le mélange lait crème. Laissez reposer 1 heure.
Etape
4
Pendant ce temps épluchez les poires et coupez-le en petits dés. Faites les revenir avec la gousse de vanille fendue en deux et la cassonade.
Etape
5
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide restante au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
Etape
6
Réalisez-les gaufres dans un gaufrier et servez-les avec la compotée de poires et le chocolat fondu.