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Gondoles croustillantes aux lardons, émincés de poulet et avocat

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 escalope de poulet
100 g de laitue Iceberg
100 g de tomates confites
50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 avocat
1/2 poivron rouge
1/4 d'oignon rouge
1/2 bouquet de ciboulette
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
363,38
Kilocalories
Les glucides
21,90
Grammes
Protéine
13,14
Grammes
Les graisses
24,85
Grammes
Fibre
3,35
Grammes
Les sucres
5,46
Grammes
Graisses saturées
7,71
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Déroulez la pâte à tarte, coupez-la en 6 parts égales en conservant la feuille de cuisson. Placez chaque triangle de pâte sur le dos de 6 petits ramequins (diamètre 8 cm). Posez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes pour obtenir des gondoles. Retirez-les des ramequins, retournez puis terminez leur cuisson pendant 3 à 5 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, faites revenir les lardons et le poulet émincé dans une poêle sans matière grasse et à feu vif. Réservez sur une feuille de papier absorbant.
Etape
4
Epluchez l'avocat et le poivron rouge. Coupez-les en petits dés, citronnez légèrement les dés d'avocat. Epluchez et hachez finement l'oignon rouge.
Etape
5
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier puis répartissez cette salade dans chaque gondole.
Etape
6
Préparez la vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, la moutarde, le fromage blanc et le miel et nappez vos salades au moment de servir.