Titre

Granité au café et au chocolat

SRH Times
190 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml d'eau
4 boules de glaces Chocolat
50 g de sucre en poudre
4 cuillerée à soupe de crème fraîche allégée
8 Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 21.8 g
Energie 129.8 kcal
Matières Grasses 4.5 g
Fibres 0.8 g
Protéines 1.6 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 29 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
190 min

Lavez les feuilles de menthe. Dans un grand plat mélangez l'eau, le café, la crème liquide et le sucre.

Placez au congélateur pendant 3 heures. A l'aide d'une fourchette, décollez régulièrement les paillettes qui se forment à la surface du plat.

Déposez deux cuillerées à soupe de granité dans le fond d'un verre, ajoutez une boule de crème glacée au chocolat . Recouvrez avec une couche de granité. Recommencez l'opération une fois.

Décorez chaque verre avec quelques feuilles de menthe. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez de la poudre Ricoré pour remplacer le Nescafé si vous préférez.

Voilà un dessert raisonnable en calories ! Et pour qu'il le soit encore plus, vous pouvez remplacer la glace au chocolat par un sorbet à la nectarine.