Dessert
Printemps
Été

Granité au café et au chocolat

190 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500 ml d'eau
4 boules de glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
1 cuillerée à soupe rase de NESCAFÉ Selection
50 g de sucre en poudre
4 cuillerée à soupe de crème fraîche allégée
8 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
110,38
Kilocalories
Les glucides
19,73
Grammes
Protéine
1,05
Grammes
Les graisses
3,28
Grammes
Fibre
0,75
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
2,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les feuilles de menthe. Dans un grand plat mélangez l'eau, le café, la crème liquide et le sucre.
Etape
2
Placez au congélateur pendant 3 heures. A l'aide d'une fourchette, décollez régulièrement les paillettes qui se forment à la surface du plat.
Etape
3
Déposez deux cuillerées à soupe de granité dans le fond d'un verre, ajoutez une boule de crème glacée au chocolat . Recouvrez avec une couche de granité. Recommencez l'opération une fois.
Etape
4
Décorez chaque verre avec quelques feuilles de menthe. Servez aussitôt.