Dessert
Printemps
Été

Granité au café et au chocolat

190 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
101
gramme
1
cuillère à soupe
50
gramme
15
gramme
8
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
110,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,25
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,75
Grammes
Sodium
20,74
Milligrammes
Les graisses
15,75
Grammes
Graisses saturées
2,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les feuilles de menthe. Dans un grand plat mélangez l'eau, le café, la crème liquide et le sucre.
Etape
2
Placez au congélateur pendant 3 heures. A l'aide d'une fourchette, décollez régulièrement les paillettes qui se forment à la surface du plat.
Etape
3
Déposez deux cuillerées à soupe de granité dans le fond d'un verre, ajoutez une boule de crème glacée au chocolat . Recouvrez avec une couche de granité. Recommencez l'opération une fois.
Etape
4
Décorez chaque verre avec quelques feuilles de menthe. Servez aussitôt.