Dessert
Printemps
Été

Recette Granité au café et au chocolat

190 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500 ml d'eau
4 boules de glaces Chocolat
1 cuillerée à soupe rase de NESCAFÉ Selection
50 g de sucre en poudre
4 cuillerée à soupe de crème fraîche allégée
8 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
126,70
Kilocalories
Protéine
1,39
Grammes
Les glucides
21,22
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,88
Grammes
Les graisses
4,46
Grammes
Graisses saturées
2,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les feuilles de menthe. Dans un grand plat mélangez l'eau, le café, la crème liquide et le sucre.
Etape
2
Placez au congélateur pendant 3 heures. A l'aide d'une fourchette, décollez régulièrement les paillettes qui se forment à la surface du plat.
Etape
3
Déposez deux cuillerées à soupe de granité dans le fond d'un verre, ajoutez une boule de crème glacée au chocolat . Recouvrez avec une couche de granité. Recommencez l'opération une fois.
Etape
4
Décorez chaque verre avec quelques feuilles de menthe. Servez aussitôt.