Dessert
Printemps
Été

Granité café sauce vanille

200 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de sucre + 50 g pour la crème anglaise
2 blancs d'oeuf
3 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
155,16
Kilocalories
Les glucides
23,09
Grammes
Protéine
6,39
Grammes
Les graisses
4,07
Grammes
Fibre
0,51
Grammes
Les sucres
22,39
Grammes
Graisses saturées
1,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez le granité: diluez le Nescafé dans l'eau et ajoutez 4 cuillerées à soupe de sucre. Placez au congélateur 1 heure. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au café glacé. Melangez bien à l'aide d'un fouet. Placez à nouveau au congélateur pour deux heures minimum en mélangeant avec une fourchette après une heure de congélation.
Etape
2
Réalisez la crème anglaise: faites bouillir le lait. Battez les 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre et la vanille. Incorporez doucement le lait en mélangeant puis remettez sur feu doux. La crème est cuite dès qu'elle nappe la cuillère.
Etape
3
Pour servir vos granités, sortez le sorbet au café un quart d'heure avant de le servir. Remplissez les coupes et versez la crème anglaise. Dégustez sans attendre.