Dessert
Printemps
Été

Granité café sauce vanille

200 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
2
cuillère à soupe
500
gramme
110
gramme
2
pièce
3
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
155,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
4,80
Grammes
Les sucres
22,39
Grammes
Fibre
0,51
Grammes
Sodium
61,67
Milligrammes
Les graisses
22,36
Grammes
Graisses saturées
1,48
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez le granité: diluez le Nescafé dans l'eau et ajoutez 4 cuillerées à soupe de sucre. Placez au congélateur 1 heure. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au café glacé. Melangez bien à l'aide d'un fouet. Placez à nouveau au congélateur pour deux heures minimum en mélangeant avec une fourchette après une heure de congélation.
Etape
2
Réalisez la crème anglaise: faites bouillir le lait. Battez les 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre et la vanille. Incorporez doucement le lait en mélangeant puis remettez sur feu doux. La crème est cuite dès qu'elle nappe la cuillère.
Etape
3
Pour servir vos granités, sortez le sorbet au café un quart d'heure avant de le servir. Remplissez les coupes et versez la crème anglaise. Dégustez sans attendre.