Dessert
Été

Granité aux fraises

130 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
350 g + 100 g de fraises
1 Yaourt à la Grecque nature
80 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
96,08
Kilocalories
Protéine
2,38
Grammes
Les glucides
19,89
Grammes
Les sucres
17,54
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Les graisses
1,27
Grammes
Graisses saturées
0,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Equeutez, lavez et coupez les fraises en morceaux.
Etape
2
Mixez 350 g de fraises avec le sucre et le yaourt. Versez-le dans un plat ovale.
Etape
3
Placez-le au congélateur au minimum 2 heures. Toutes les demi-heures, sortez le granité et grattez avec une fourchette pour obtenir des paillettes de glace.
Etape
4
Coupez les 100 g de fraises restantes en lamelles fines. Placez-les autour des coupes, puis ajoutez le granité au milieu. Dégustez aussitôt.