Dessert
Été

Granité aux fraises

130 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
450
gramme
1
Pot
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
3,26
Cuillères à soupe
Cholestérol
2,71
Milligrammes
Eau
85,18
Grammes
Magnésium
12,04
Milligrammes
Énergie
96,08
Kilocalories
Calcium
32,97
Milligrammes
Protéine
2,38
Grammes
Le fer
0,32
Milligrammes
Potassium
144,39
Milligrammes
Folate alimentaire
19,04
Microgrammes
Vitamine C
44,10
Milligrammes
Vitamine ARAE
1,17
Unité internationale
Vitamine D
0,00
Unité internationale
Vitamine E
0,22
Milligrammes
Les glucides
6,59
Grammes
Les sucres
17,54
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Sodium
8,31
Milligrammes
Les graisses
14,57
Grammes
Graisses saturées
0,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Equeutez, lavez et coupez les fraises en morceaux.
Etape
2
Mixez 350 g de fraises avec le sucre et le yaourt. Versez-le dans un plat ovale.
Etape
3
Placez-le au congélateur au minimum 2 heures. Toutes les demi-heures, sortez le granité et grattez avec une fourchette pour obtenir des paillettes de glace.
Etape
4
Coupez les 100 g de fraises restantes en lamelles fines. Placez-les autour des coupes, puis ajoutez le granité au milieu. Dégustez aussitôt.