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plat complet
buffet
quotidienne basique
au four

Recette Gratin d'aubergine au jambon

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tranches de Jambon
600 g de dés de tomates à l'huile d'olive
1 aubergine (environ 300 g)
50 g de riz
50 g de mozzarella
50 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 232.9 kcal
Matières Grasses 8.5 g
Fibres 3.9 g
Protéines 18.7 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 530.1 mg
Sucres 6.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.

0 min
Étape 2 de 5

Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 5

Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.

0 min
Étape 4 de 5

Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.

Étape 2

Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez.

Étape 3

Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.

Étape 4

Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.

Étape 5

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

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