Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Gratin de chou-fleur aux Allumettes

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
120
gramme
5
gramme
500
gramme
50
gramme
50
gramme
100
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
452,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
24,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,38
Grammes
Les sucres
13,67
Grammes
Fibre
8,08
Grammes
Sodium
213,76
Milligrammes
Les graisses
25,78
Grammes
Graisses saturées
14,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez le chou-fleur en fleurettes. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d’eau et filmez le saladier. Faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W, mélangez et prolongez la cuisson 10 minutes.
Etape
2
Préparez une béchamel : faites cuire dans une casserole le beurre, la farine pendant 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait petit à petit. Laissez épaissir sur le feu sans cesser de mélanger, ajoutez la muscade et la gousse d'ail hachée.
Etape
3
Préchauffez votre à 200°C. Répartissez le chou-fleur dans un plat à gratin, nappez de béchamel, répartissez les Allumettes et parsemez d’emmental râpé. Faites cuire dans votre four à 200°C pendant 20 minutes puis passez sous le grill.