* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Coupez le chou-fleur en fleurettes. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d’eau et filmez le saladier. Faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W, mélangez et prolongez la cuisson 10 minutes.
Etape
2
Préparez une béchamel : faites cuire dans une casserole le beurre, la farine pendant 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le lait petit à petit. Laissez épaissir sur le feu sans cesser de mélanger, ajoutez la muscade et la gousse d'ail hachée.
Etape
3
Préchauffez votre à 200°C. Répartissez le chou-fleur dans un plat à gratin, nappez de béchamel, répartissez les Allumettes et parsemez d’emmental râpé. Faites cuire dans votre four à 200°C pendant 20 minutes puis passez sous le grill.